Прокуратура не смогла обосновать необходимость досудебного допроса диспетчеров шахты "Привольнянская"

Прокуратура Луганской области отзывает ходатайство о допросе диспетчеров шахты "Привольнянская", проходящих по "делу Жиленко" в качестве подозреваемых. Представители надзорного органа не смогли аргументировать перед судом необходимость досудебного допроса свидетелей, проходящих по делу Жиленко.

 Об этом сообщает управляющий партнёр адвокатского объединения "Чудовский и партнёры" Игорь Чудовский. "В одном криминальном производстве диспетчер шахты "Привольнянская" и его коллеги сначала допрашивались в качестве свидетелей, а потом им были предъявлены подозрения о якобы совершенном преступлении", - отмечает адвокат. По его словам, силовики собираются продлевать расследование в деле о хищении угля на "Привольнянской" с 9 до 12 месяцев. "СБУ на шахте "Привольнянская" нашли аж 10 преступников, но не нашли ни тонны "украденного" угля! Хищение, по мнению СБУ, есть, а похищенного нет! Где логика?" - пишет в своём блоге Игорь Чудовский.

Ранее сообщалось, что следственный судья Северодонецкого городского суда отклонила ходатайство представителей прокуратуры. Силовики требовали арестовать главного инженера шахты, которому инкриминируется якобы участие в организованной преступной группе.

Также стало известно, что документы, которые легли в основу экспертизы, проведённой Харьковским НИИ судебных экспертиз им. Н.С. Бокариуса, а также выявили недостачу угля на шахте «Привольнянской» были утеряны силовиками.

Напомним, что Апелляционный суд Луганской области отказал представителю прокуратуры взять под стражу главного инженера шахты «Привольнянская» (ПАО «Лисичанскуголь»), оставив в силе вынесенное ранее решение Северодонецкого суда.