Игорь Чудовский: я не надеюсь на нашу полицию

Реформированная полиция не оправдала ожиданий. Об этом в эфире «Громадського радио» заявил управляющий партнёр адвокатского объединения «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

«Я ощущаю состояние постоянного страха. Страха за семью, страха за детей, страха в общественных местах, потому что я не надеюсь на нашу полицию... У меня остались родственники в зоне АТО на подконтрольной территории, и за два года в отношении их совершено четыре особо тяжких преступления и ни одно не раскрыто. Я проживаю в Киеве уже четвертый год, и в отношении меня и моей семьи совершено два тяжких преступления. А именно: угон автомобиля, который не найден, плюс квартирная кража, которая была в 2015-м году, и я не имею никакой информации о ведущемся розыске уже два года”, - отметил Игорь Чудовский.

Напомним, что 7 ноября 2015 года вступил в силу Закон Украины "О Национальной полиции" и Положение о Национальной полиции, утвержденное Постановлением КМУ 28 октября 2015 года. С этого дня милиция в Украине официально прекратила свое существование.