Игорь Чудовский объяснил, как работникам северодонецкого "Азота" защитить своит трудовые права

Управляющий партнёр адвокатского объединения "Чудовский и партнёры" Игорь Чудовский призвал сотрудников северодонецкого "Азота" (Луганская область) к активным действиям в защите своих трудовых прав.

"Трудовые права, а именно право на зарплату, защищено уголовным кодексом страны. То есть, если работники "Азота" инициируют внесение в ЕРДР факта об умышленной невыплате заработной платы, то нынешний руководитель предприятия должен будет аргументировано рассказать, почему не выплачивается зарплата. Их нужно шевелить. Ведь под лежачий камень и вода не течёт", - заявил адвокат в прямом эфире телеканала ЛОТ.

Также как один из способов отстаивания своих прав адвокат привел мирные акции протеста.

"Право на мирные акции протеста предусмотрено Конституцией. Это могут быть пикеты администрации или самого предприятия. Если 500 человек придут и спросят. Поставят палаточный городок, зарегистрируют бессрочную акцию протеста. Вероятно, это создаст некие неудобства для руководителей предприятия", - заключил Игорь Чудовский.

Напомним, что управляющая компания «Ostchem» была вынуждена начать массовые сокращения персонала на «Северодонецком объединении "Азот"» из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. Сокращение вызвало протесты, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате.