Игорь Чудовский: дело Жиленко - попытка дестабилизировать ситуацию в прифронтовой зоне

Судебный процесс по делу директора шахты "Привольнянская" (ПАО "Лисичанскуголь", Луганская область) Николая Жиленко будет громким. Такое заявление в эфире телеканала ЛОТ сделал управляющий партнёр адвокатского объединения "Чудовский и партнёры" Игорь Чудовский.

Напомним, что ему вменяется искусственное занижение объемов добытого угля с последующей продажей добытого и присвоением вырученных денег.

По словам адвоката, не в одном из 53-ёх томов дела Анатолия Жиленко нет чётких доказательств вины его клиента.  

"В любом хозяйственном преступлении основой является причинённый ущерб. Если его нет, то и дела нет. В деле Жиленко проведённая комиссионная экспертиза ущерба не выявила", - отметил Игорь Чудовский. Он заявил, что дело против директора шахты "Привольнянская" не что иное как попытка представителей определённых политических сил взять под контроль "Лисичанскуголь".

"Дело Жиленко началось с обращения нардепа Сергея Дунаева, который писал якобы от имени "возмущенных граждан". На деле кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в регионе. Сказать: "Смотрите, как хорошо было при нас и как плохо стало при новой власти". В общем, процесс по делу Жиленко будет громким. Нам есть, что сказать в защиту нашего клиента", - резюмировал Игорь Чудовский.

Как сообщалось ранее, прокуратура Луганской области отозвала ходатайство о допросе диспетчеров шахты «Привольнянская», проходящих по «делу Жиленко» в качестве подозреваемых.